Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ночной перекус: рецепт салата из свеклы с красной рыбой

Перед сном руки так и тянутся к холодильнику? Брось выпечку, бутерброды и конфеты — утоли голод полезным и сытным салатом, от которого не будет тяжести в желудке.

Ночной перекус: рецепт салата из свеклы с красной рыбой
Источник: К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 апельсин
  • 4 веточки рукколы
  • 70 г листового салата
  • 100 г брынзы или твердого козьего сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Свеклу вымыть щеткой, затем каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 ч при 180°С. Затем дать полностью остыть, очистить и нарезать ломтиками. 

Соевый соус соединить с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Полить свеклу, перемешать и оставить на 10 мин. 

Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками. С апельсина мелкой теркой снять цедру. Мякоть разделить на дольки и очистить их от белых пленок и кожицы. 

Рукколу и салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах, затем порвать или крупно нарезать. Брынзу (козий сыр) нарезать небольшими кубиками. 

Все ингредиенты салата (кроме цедры), соединить, посолить, поперчить и перемешать. Полить оставшимся оливковым маслом. Украсить цедрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен