Источник: Burda Media

Ингредиенты: 

  • 3 ст. л. семян подсолнечника 
  • 4 ст. л. лимонного сока 
  • щепотка сахара 
  • 7 ст. л. оливкового масла 
  • 1 стебель лука-порея 
  • 4 стручка сладкого перца 
  • 1 огурец 
  • 2 веточки базилика 
  • 250 г сыра моцарелла (маленькие шарики) 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить.

Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Веточки базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки. 

Лук в соусе, сладкий перец, огурец и базилик перемешать с моцареллой. Посыпать семечками.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен