Любителям грибов: рецепт шампиньонов с сыром
На первый взгляд простое, но очень вкусное блюдо (минимум времени — максимум вкуса).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 8 крупных коричневых или белых шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 белая луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 30 г кедровых орешков
- 50 г рукколы
- 100 г сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Затем осторожно отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать. Для начинки чеснок и лук очистить, порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить подготовленные овощи.
Добавить орешки и держать на среднем огне 2 мин. Подмешать ножки грибов и, помешивая, жарить 5 мин. Дать немного остыть.
Духовку нагреть до 190С. Рукколу вымыть, обсушить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Рукколу и сыр соединить с грибами, жаренными с луком, чесноком и орешками. Посолить и поперчить.
Получившейся начинкой наполнить шляпки грибов. Форму смазать оставшимся маслом, выложить шляпки грибов с начинкой и запекать 25 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале