Жульен с курицей

Блюда из шампиньонов: 4 вкусных рецептаНа 4 порции: •500 г шампиньонов •30 г сушеных белых грибов •1 крупное куриное филе (около 250 г) •2—3 ст. л. растительного масла •1 зубчик чеснока •1 луковица •1 ст. л. муки •400—500 мл сливок (жирность 10%) •200 г твердого сыра •соль •молотый черный перец

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Сушеные белые грибы измельчить в блендере. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Лук с чесноком очистить, мелко порубить.

В сотейнике нагреть масло и, помешивая, подрумянить шампиньоны. Добавить куриное филе, лук, чеснок и жарить еще 3 мин. Посолить и поперчить. Разложить по кокотницам, посыпать измельченными сушеными грибами.

Духовку нагреть до 190°. Для соуса муку развести 3 ст. л. холодных сливок, затем соединить с оставшимися. Немного посолить и поперчить. Сыр натереть на средней терке.

Получившийся сливочный соус разлить по кокотницам с шампиньонами, куриным филе и овощами. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.

Пирог с ветчиной

Блюда из шампиньонов: 4 вкусных рецептаНа 8 порций: •400 г замороженного слоеного дрожжевого теста •150—170 г мелких шампиньонов •1 луковица •150 г ветчины •2 крупных яйца •1 ст. л. муки •100—120 мл молока •100 г диетического творога •щепотка тертого мускатного ореха •1 ст. л. рубленой зелени •соль •молотый черный перец

Слоеному дрожжевому тесту дать оттаять при комнатной температуре. Затем раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортики.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать крупными ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать квадратиками. Подготовленные ингредиенты распределить по тесту в форме.

Яйца, муку, молоко и творог соединить и слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Можно добавить щепотку любых сушеных пряных трав.

Получившейся смесью осторожно залить ингредиенты будущего пирога и поставить в духовку на 30 мин. Если верх начнет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать на стол.

Свинина с перцем

Блюда из шампиньонов: 4 вкусных рецептаНа 4 порции: •200—250 г шампиньонов •1 крупный стручок сладкого перца •1/3 стручка зеленого перца чили •1 крупная луковица •500 г мякоти свинины •3 ст. л. оливкового масла •1 ч. л. муки •400 мл сливок (жирность 10%) •по 1 ст. л. зеленого перца горошком и рубленой петрушки •соль •молотый черный перец

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец вымыть и разрезать пополам. Вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратиками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, обжарить мясо со всех сторон и выложить. В этом же сотейнике подрумянить сладкий перец, перец чили и лук. Добавить мясо, перемешать с мукой и жарить, помешивая, в течение 3 мин.

В сотейник слить горячие сливки, добавить перец горошком, немного посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне под крышкой около 10 мин. Добавить рубленую петрушку и держать на огне еще 2 мин.

Рагу из телятины

На 4 порции: •600 г мякоти телятины •2—3 средние луковицы •500 г мелких шампиньонов •3—4 ст. л. растительного масла •100 мл белого вина •300 мл сливок (жирность 10%) •1 ст. л. мелко нарезанной петрушки •соль •молотый черный перец

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами.

В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мясо со всех сторон. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В этот же сотейник влить оставшееся растительное масло и, помешивая, обжарить лук с шампиньонами до подрумянивания. Посолить и поперчить. Влить белое вино и тушить на сильном огне около 3 мин.

Добавить жареное мясо и перемешать. Влить горячие сливки, приправить по вкусу и тушить все вместе на маленьком огне 15 мин.

Перед подачей готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно предложить жареный картофель или картофельные оладьи.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен