Рецепт от шефа: тарта де сантьяго
Вкусный десерт, который удивит даже привередливых гостей. Секрет приготовления раскрывает ресторан Barceloneta.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Мука миндальная – 275 г
- Сахар – 180 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сливки 33% — 170 u
- Соль — 3 г
- Клубника – 15 г
- Клубнично базиликовый сорбет – 40 г
- Сахарная пудра – 10 г
- Мята – 3 г
Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены. Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками. Добавить взбитые яйца и перемешать.
Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 19 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета. Доставить из духовки и оставить остывать.
Приготовленного тарта получится 560 г. На одну порцию необходимо 130 г. Перед подачей выложить клубнично-базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале