Lisa.ru
30.05.2019

Рецепт от шефа: тарта де сантьяго

Вкусный десерт, который удивит даже привередливых гостей. Секрет приготовления раскрывает ресторан Barceloneta.

Рецепт от шефа: тарта де сантьяго

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • Яйцо – 3 шт
    • Мука миндальная – 275 г 
    • Сахар – 180 г 
    • Цедра лимона — 1 шт 
    • Сливки 33% — 170 u 
    • Соль — 3 г  
    • Клубника – 15 г 
    • Клубнично базиликовый сорбет – 40 г 
    • Сахарная пудра – 10 г 
    • Мята – 3 г 

    Приготовление:  

    3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены.  Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками. Добавить взбитые яйца и перемешать. 

    Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 19 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета. Доставить из духовки и оставить остывать. 

    Приготовленного тарта получится 560 г. На одну порцию необходимо 130 г. Перед подачей выложить клубнично-базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.