Жареное мороженое с фруктами
Готовим десерт как в ресторане. Поможет шеф-кондитер Алексей Кондрашин.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Мороженое печенье+карамель — 110 гр
- Фило тесто – 1 шт
- Персик – 30 г
- Абрикос – 30 г
- Черешня ( без косточки ) – 20 г
- Клубника – 30 г
- Соус ягодный — 35 г
Приготовление:
Можно взять любое мороженое по вкусу: ванильное, клубничное, шоколадное. Оно заворачивается в фило тесто (его можно купить в магазине, главное, чтобы оно было тонким). Чтобы склеить фило тесто необходимо взять яйцо и отделить белок от желтка, белок взбить с сахаром и смазать тесто, чтобы мороженое в тесте было герметично закрыто. После этого завернуть в пергамент и отправить в морозилку на час-два, чтобы дать замерзнуть.
По истечении этого времени необходимо нагреть масло, можно в глубокой сковороде или сотейнике. Мороженое обжаривать в масле до красивой корочки 2-4 минуты и вынуть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для фруктового салата персик, абрикос, черешню, клубнику нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку ровным слоем, сверху поместить мороженое, посыпать пудрой и полить ягодным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале