Lisa.ru
11.06.2019

Жареное мороженое с фруктами

Готовим десерт как в ресторане. Поможет шеф-кондитер Алексей Кондрашин.

Жареное мороженое с фруктами

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • Мороженое печенье+карамель — 110 гр
    • Фило тесто – 1 шт
    • Персик – 30 г
    • Абрикос – 30 г
    • Черешня ( без косточки ) – 20 г
    • Клубника – 30 г
    • Соус ягодный — 35 г

    Приготовление: 

    Можно взять любое мороженое по вкусу: ванильное, клубничное, шоколадное. Оно заворачивается в фило тесто (его можно купить в магазине, главное, чтобы оно было тонким). Чтобы склеить фило тесто необходимо взять яйцо и отделить белок от желтка, белок взбить с сахаром и смазать тесто, чтобы мороженое в тесте было герметично закрыто. После этого завернуть в пергамент и отправить в морозилку на час-два, чтобы дать замерзнуть. 

    По истечении этого времени необходимо нагреть масло, можно в глубокой сковороде или сотейнике. Мороженое обжаривать в масле до красивой корочки 2-4 минуты и вынуть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. 

    Для фруктового салата персик, абрикос, черешню, клубнику нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку ровным слоем, сверху поместить мороженое, посыпать пудрой и полить ягодным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты