Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 100 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г замороженной клубники
  • 400 г пломбира

Приготовление: 

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы. Сверху просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.

Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить к желтковой смеси и быстро перемешать. 

Получившееся тесто выложить в широкую прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекать около 20 мин при 190°С. Дать остыть.

Клубнике дать немного оттаять в сите, затем ягоды мелко нарезать и перемешать с пломбиром. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Из бисквита с помощью специальной выемки вырезать четное количество сердечек. Половину из них покрыть толстым слоем мороженого, затем уложить оставшиеся сердечки. Осторожно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен