На десерт или на обед: рецепт салата с миндалем или малиной
Необычное сочетание ягод с авокадо и горошком. В блюде много витаминов С и А, фолиевой кислоты, которые идеально усваиваются в сочетании с полезным жиром.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 50 г очищенного миндаля;
- 100 г замороженного горошка;
- 100 г малины;
- 100 г салата;
- 10 листочков мяты;
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1 ч. л. меда;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Миндаль залить кипятком и варить 3 мин. Откинуть на сито, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Очистить, затем выложить на сковороду без жира, посолить и подрумянить на минимальном огне.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Малину перебрать, почистить, вымыть и обсушить. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и полить соком лайма.
Для соуса масло взбить с медом и уксусом. Посолить и поперчить. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, полить соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале