Loading...
Lisa.ru
20.02.2016

Пирожные с грушами

Lisa.ru
20.02.2016
Loading...

Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями […]

Ингредиенты

  • сливочного масла - 300 г
  • сахарного песка - 170 г
  • соли - щепотку
  • цедра - с 2 лимонов
  • яйца - 4 шт.
  • муки - 400 г
  • крахмала - 70 г
  • груши - 3 шт. не очень сочные
  • вишневого джема - 150 г
  • рубленых орехов - 100 г

Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями на тесто, слегка вдавливая. Сверху положите по ложечке джема и выпекать около 40 минут. Перед подачей посыпать орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен