Пирожные с грушами

Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями […]

Ингредиенты
- сливочного масла - 300 г
- сахарного песка - 170 г
- соли - щепотку
- цедра - с 2 лимонов
- яйца - 4 шт.
- муки - 400 г
- крахмала - 70 г
- груши - 3 шт. не очень сочные
- вишневого джема - 150 г
- рубленых орехов - 100 г
Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями на тесто, слегка вдавливая. Сверху положите по ложечке джема и выпекать около 40 минут. Перед подачей посыпать орехами.