Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом.

Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Взбей желтки миксером добела. Затем добавляй понемногу сахар и взбивай до получения пышной массы. Всыпь муку (никакого разрыхлителя!) и перемешай.

Отдельно взбей охлажденные белки в крепкую пену и быстро подмешай их к мучной массе. Получившееся тесто выложи в форму, выстланную пергаментом, и выпекай около 30 мин при 180°. В первые 20 мин духовку не открывай, иначе бисквит осядет.

Если ты готовишь масляный бисквит, сначала взбей миксером масло, затем всыпь сахар и снова взбивай до получения пышной массы. Добавь по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивая. Сверху просей муку с разрыхлителем и вымеси тесто.

Бисквиту дай остыть в форме. Затем выложи его и оставь еще на 1 ч. После этого бисквит можно разрезать и промазывать кремом.

А теперь пора переходить от теории к практике. Предлагаем тебе пару отличных рецептов для приготовления супервкусных десертов!

Шоколадный торт

Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 8 порций:

•100 г горького шоколада

•100 г сливочного масла

•100 г сахара

•2 яйца

•1 ст. л. муки

•100 г молотого миндаля

•1 чайная ложка разрыхлителя

•щепотка соли

•1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и вместе с маслом распустить на горячей водяной бане. Дать остыть.

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить шоколадно-масляную массу и перемешать. Сверху просеять муку с миндалем, разрыхлителем и солью, быстро перемешать.

Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30 мин. Дать остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ореховые пирожные

Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 16 штук:

•180 г рубленых орехов

•135 г сливочного масла

•150 г сахара

•1 ч. л. молотой корицы

•щепотка соли

•4 яйца

•180 г муки

•2 ч. л. разрыхлителя

•100 мл молока

•300 мл сгущенного молока

•2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Орехи (125 г) смолоть. Сливочное масло (100 г), 75 г сахара, корицу и соль взбить. По одному подмешать все яйца. Сверху просеять муку, разрыхлитель и молотые орехи. Перемешать.

Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить оставшиеся орехи. Выпекать 25–30 мин.

Для глазури оставшиеся сахар и масло, обычное и сгущенное молоко, коньяк довести до кипения. Варить около 30 мин. Вылить на теплый пирог, дать остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Разрезать на пирожные.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен