Кокосовый сорбет

Сливки взбить миксером с сахаром. Добавить кокосовое молоко, 80 г стружки и хорошо перемешать. Переложить смесь в пластиковую форму и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Затем достать, перемешать и снова убрать в морозилку. Так повторить еще один раз. За полчаса до подачи сорбет достать из морозилки. Оставшуюся стружку обжарить до золотистого цвета. Когда […]

Ингредиенты
- кокосового молока - 300 мл
- кокосовой стружки - 120 г
- сливок 33% жирности - 500 мл
- сахара - 100 г
Сливки взбить миксером с сахаром. Добавить кокосовое молоко, 80 г стружки и хорошо перемешать. Переложить смесь в пластиковую форму и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Затем достать, перемешать и снова убрать в морозилку. Так повторить еще один раз. За полчаса до подачи сорбет достать из морозилки. Оставшуюся стружку обжарить до золотистого цвета. Когда сорбет станет мягким, разложить с помощью круглой ложки по креманкам. Посыпать жареной кокосовой стружкой.