Lisa.ru
09.02.2017

Топ-7 рецептов вкусных блинов

Масленица не за горами, время собирать лучшие рецепты блинов! Предлагаем несколько легких вариантов от наших читателей.

Топ-7 рецептов вкусных блинов

Приготовление

  1. Лучшие рецепты румяных блинов — в нашей подборке. Готовь с удовольствием, удивляй родных и друзей разнообразием вкусовых сочетаний!

    Заварные блины на ряженке

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 0,5 л ряженки (жирность 4%)

    • 1 яйцо

    • 2 ст. л. сахара

    • 1 г ванилина

    • щепотка соли

    • 0,5 ч. л. соды

    • 1 стакан кипятка

    • 1 ст. л. растительного масла

    • 20 г сливочного масла

    • 2 стакана муки

    • растительное масло для выпекания

    • сливочное масло для смазывания

    Приготовление

    1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешать миксером до однородной массы.

    2. Добавить ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешать. Муку просеять и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавлять в смесь. В кипяток добавить соду, перемешать и, не выключая миксера, вылить кипяток в тесто. Испечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

    3. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

    Рецепт прислала Елена Киряшена, Ульяновск

    Кукурузные блинчики

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды

    • 1 ст. л. кукурузного крахмала

    • 1 стакан кукурузной муки

    • 1 ч. л. разрыхлителя

    • щепотка соли

    • 1 ст. л. раст. масла

    Приготовление

    1. Вскипятить воду, добавить разведенный в воде крахмал, помешивая, заварить, добавить масло, взбить венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать и поставить на 30 мин в тепло.

    2. Жарить на раскаленной сковороде на топленом масле до появления дырочек, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Рецепт прислала Илария Пришанова, Смоленск

    Йогуртовые блины

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 1 стакан йогурта (жирность 2–3%)

    • 2 яйца

    • 2 ст. л. сахара

    • 150 г муки

    • 0,5 ч. л. соды

    • щепотка соли

    • 4 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Яйца растереть с сахаром. Муку предварительно просеять. В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, высыпать муку и, перемешивая, влить йогурт. Все хорошо перемешать. Следить, чтобы не было комочков.

    2. Испечь блины на раскаленной с растительным маслом сковороде.

    Рецепт прислала Алена Шкунова, Тюменская область

    Чудесные блинчики

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки

    • 2–3 яйца

    • по щепотке соли и соды

    • 2 ст. л. сахара

    • 2 стакана молока

    • 1–1,5 стакана кипятка

    • 50 мл растительного масла

    • 3 ст. л. картофельного крахмала

    • растительное масло для выпекания

    Приготовление

    1. Молоко немного подогреть.

    2. Муку дважды просеять через сито.

    3. Теплое молоко, яйца, соль, соду, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.

    4. Затем взбивать миксером в течение 5–10 мин.

    5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

    6. На сковороде раскалить растительное масло.

    7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Наталья Князева, Липецк

    Овсяные блины

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсяных хлопьев

    • 3 ст. л. овсяной муки

    • 2 стакана кефира

    • 100 мл кипятка

    • 1/3 ч. л. соды

    • 1 яйцо

    • 1 ст. л. сахара

    • щепотка соли

    • жидкий мед

    • растительное масло для жаренья

    Приготовление

    1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

    2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, перемешать.

    3. На сковороде раскалить растительное масло. Тесто выкладывать с помощью половника.

    4. Обжарить с одной стороны по 2–3 мин. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

    5. Готовые блины складывать стопочкой. Подавать овсянрые блины на стол с жидким медом.

    Рецепт прислала Ольга Майданова, Белгород

    Блины «От тети Нины»

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 1 л молока

    • 5 яиц

    • 5 ст. л. с верхом муки

    • 0,5 ч. л. соли

    • 1 ст. л. сахара

    • растительное масло для выпекания

    Приготовление

    1. Молоко подогреть. Налить немного молока, добавить немного муки. Размешать. И так постепенно доливать молоко и подсыпать муку, размешивая. Добавить соль и сахар. Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара. Яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.

    2. Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.

    Рецепт прислала Надежда Панина, Москва

    Сметанные блинчики

    Топ-7 рецептов вкусных блинов
    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 3 яйца

    • 0,5 ч. л. соли

    • 800 мл кефира

    • щепотка соды

    • 2 ст. л. растительного масла

    • 1,5— 2 стакана муки.

    Для начинки:

    • 250 г сметаны (жирность 25%)

    • 100 г сахара

    Приготовление

    1. Яйца взбить с солью. Добавить соду, растительное масло, Добавить соду, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить немного воды. Выпечь блины с двух сторон.

    2. Горячие блины с одной стороны смазывать сметаной и посыпать сахаром. Свернуть трубочками.

    Рецепт прислал Сергей Лепихов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.