Ингредиенты

  • Репа — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сироп яблочного варенья — 2 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кочан салата радиккио — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Репу очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок. Сироп нагреть, соединить с апельсиновым соком. Дать немного остыть, залить тертую репу и оставить на 10 мин.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса уксус соединить с медом, горчицей и маслом. Взбить, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить яблоки и оставить на 5 мин.

Петрушку вымыть, листочки оборвать. Радиккио разобрать на листочки и распределить по 4 тарелкам. Сверху разложить яблоки в соусе, тертую репу в апельсиновом соке и украсить петрушкой.

Время приготовления — 30 минут

Калорийность — 120 ккал

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен