Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов
Lisa.ru рассказывает, как приготовить вкусный крем для торта на основе сметаны.
Приготовление
-
Классический рецепт
На основе сливок
Прослойка со сливочным маслом
Крем-чиз с творожным сыром
Рецепт для медовика
Рецепт с маскарпоне
С натуральным творогом
Белковая прослойка
Со сгущенкой
Идеальная основаСладкий сливочный крем — неотъемлемая часть любого торта, а также других десертов и сладостей. Его гораздо легче приготовить, чем даже простые бисквитные коржи. Чтобы прослойка получилась действительно вкусной, нужно приготовить крем из сметаны и сахарной пудры. Мы подобрали лучшие и простые рецепты.
1 Классический рецепт
Ингредиенты
- 400 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
- 4—5 ст. л. сахарной пудры (по вкусу);
- ваниль или ванильный эксперта (по вкусу).
Приготовление
- Возьми свежую жирную сметану, предварительно охладив ее в холодильнике. Переложи продукт в миску.
- Посуду с содержимым положи в лед, ледяную воду или снег, чтобы в процессе взбивания продукт не нагрелся.
- Добавь пудру и ваниль. Взбей в течение нескольких минут на высокой скорости.
Важно:
перед тем, как наносить прослойку, еще раз охлади десерт. 2 Рецепт крема на основе сливок
Ингредиенты
- 4 ст. л. сметаны жирностью 30%;
- 250 мл сливок жирностью 30%
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- ваниль.
Приготовление
- Хорошо охлажденные сливки взбей миксером, чтобы они загустели. Добавь холодную кисломолочный продукт и продолжай взбивать.
- Всыпь сахар и ванилин. Взбивай еще несколько минут до получения однородной гладкой консистенции.
- Готовую массу положи в холодильник.
Лайфхак:
в любую прослойку можно добавить дополнительные компоненты: пищевые красители, фруктовые пюре, которые разнообразят вкус (клубника, черника, малина, вишня), мелко нарубленные орехи, растопленный шоколад.3 Прослойка со сливочным маслом
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 30%;
- 150 мл жирного молока или сливок 10%;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. коньяка;
- ванильную эссенцию.
Приготовление
- Все ингредиенты заранее вытащи из холодильника.
- Смешай сметану, масло и молоко. Взбей на небольшой скорости до однородности.
- Добавь сахар, взбивай до пышной массы еще несколько минут.
- В конце в готовую масляную прослойку можно добавить ароматизаторы.
4 Крем-чиз с творожным сыром
Ингредиенты
- 200 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
- 200 г творожного сыра без добавок;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- ваниль (по вкусу).
Приготовление
- Достань молочные продукты из холодильника, дай им нагреться до комнатной температуры.
- Смешай их в миске, а затем взбей миксером на низкой скорости.
- Добавив пудру и ваниль, продолжай взбивать на высокой скорости, пока масса слегка не увеличится в объеме и не станет полностью однородной.
- Охлади в холодильнике, нанеси на кондитерское изделие.
Важно: не стоит заменять кисломолочный продукт на менее жирный, так как это может негативно отразиться на готовой консистенции.5 Рецепт для медовика
Медовый торт — один из традиционных русских десертов, любимых практически всеми нашими соотечественниками. Готовы поспорить, свой рецепт медовика хранится в каждой семье. А вот прослойку на основе молочного продукта делают далеко не все. В отличие от классического сливочного он делает торт не таким приторно сладким.
Ингредиенты
- 400 мл сметаны жирностью 25%;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. натурального жидкого меда;
- 0,5 ч. л. ванилина или ванильной эссенции;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1—2 ч. л. коньяка.
Приготовление
- Молочный продукт смешай с медом, сахаром. Взбивай до однородной массы.
- Добавь необходимые ароматизаторы, продолжай взбивать еще несколько минут.
- Готовый состав охлади и нанеси на остывшие коржи (обещаем, гости все сметут).
6 Рецепт с маскарпоне
Если хочется получить плотную, но совсем нежную и кремовую по текстуре прослойку, вместо творожного сыра лучше выбрать маскарпоне.
Ингредиенты
- 200 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
- 200 г маскарпоне;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- ваниль (по вкусу).
Приготовление
- Смешай все ингредиенты.
- Взбей миксером до однородной консистенции, а потом укрась десерт.
7 С натуральным творогом
Ингредиенты
- 250 г свежей сметаны жирностью около 30%;
- 200 г мягкого творога жирностью от 10%;
- 100 г сахарной пудры;
- ванильную эссенцию (по вкусу).
Приготовление
- Смешай творог с молочным продуктом. Начинай взбивать миксером.
- Постепенно всыпь пудру и увеличь скорость взбивания до максимальной.
- Когда смесь станет однородной и пышной, охлади ее в холодильнике и нанеси на корж.
8 Приготовление белковой прослойки
Ингредиенты
- 250 г сметаны жирностью от 30%;
- 250 г сахарной пудры;
- 4 очень свежих яйца;
- ванилин.
Приготовление
- Молочный продукт взбей с 50 г сахара и ванилью, а затем поставь охлаждаться в холодильник.
- Аккуратно отдели белки от желтков.
- Холодные белки взбей с оставшимся сахаром.
- Смешай оба состава, перемешай.
9 Со сгущенкой
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 30—35%;
- 200 г сгущенного молока;
- 5 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. коньяка или ликера;
- по 1 щепотке ванилина и корицы.
Приготовление
- Охлажденную сметану взбей, постепенно добавляя сгущенку, а также коньяк (или ликер) и специи.
- Полей лимонным соком, продолжай взбивать.
- Охлади смесь в холодильнике перед нанесением на корж.
10 Идеальная основа для покрытия и выравнивания торта
Чтобы торт хорошо пропитался и внешне был красивыми, нужно соблюдать все пропорции во время приготовления прослойки. Лучше всего сделать правильную основу.
Ингредиенты
- 400 г творожного сыра или маскарпоне;
- 180 г сливочного масла комнатной температуры;
- 130 г сахарной пудры;
- пакетик ванилина;
- пищевой краситель нужного оттенка (по желанию).
Приготовление
- Чтобы сделать густую основу, все компоненты необходимо выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Смешай компоненты в чаше миксера, взбивай 5—10 минут до получения однородной массы.
- Охлади основу в холодильнике, а затем нанести с помощью кондитерского шпателя на готовый собранный торт.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале