Ингредиенты

  • желатина — 10 г
  • сливок 33% жирности — 250 мл
  • сахара — 4 ст. л.
  • киви — 3 крупных плода
  • мяты для украшения — 2 веточки

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.) и оставить на 30 мин.

Сливки перелить в небольшой сотейник, поставить на огонь и, помешивая, нагреть почти до кипения. Добавить сахар и перемешать.

Затем положить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся. Получившуюся сливочную массу разлить по формочкам, дать ей остыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Киви очистить, мякоть двух плодов измельчить в блендере вместе с листочками мяты (с 1 веточки).

Панакоту осторожно выложить из формочек на десертные тарелки, полить приготовленным соусом и убрать в холодильник на 10–15 мин.

Перед подачей десерт украсить нарезанным кружочками киви и листочками мяты с оставшейся веточки. По желанию в соус из киви можно добавить немного сахара (лучше коричневого) или жидкого меда.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен