Loading...
Lisa.Ru
10.03.2017

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

Lisa.Ru
10.03.2017
Loading...

Готовим без мяса сытные аппетитные блюда: запеченные овощи, спагетти «Маринара», зеленый суп-пюре, рулет с брокколи.

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

Запеченные овощи с апельсиновым соусом

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

На 4 порции: •2 красные луковицы •200 г мякоти тыквы •2 клубня картофеля •2 моркови •1/4 корня сельдерея •1 апельсин •3 ч. л. горчицы •3 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. рубленой петрушки •соль •перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Лук нарезать дольками, мякоть тыквы — ломтиками. Картофель, морковь и сельдерей очистить и нарезать длинными ломтиками.

Для соуса с апельсина мелкой теркой снять цедру, затем из плода выжать сок. К соку добавить цедру, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и взбить вилкой.

Петрушку соединить с оставшимся маслом. Овощи уложить в форму, полить получившимся ароматным маслом, приправить. Верх формы затянуть фольгой и запекать 25 мин. Затем фольгу снять, овощи полить соусом и запекать 15 мин.

Зеленый суп-пюре

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

На 4 порции: •500 г брюссельской капусты •2 клубня картофеля •1/4 корня сельдерея •1 луковица •1 зубчик чеснока •2 ст. л. растительного масла •800 мл овощного бульона •100 мл соевого молока •соль •молотый перец

Приготовление:

Капусту почистить. Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.

В сотейнике нагреть масло, положить лук с чесноком и подрумянить.

Добавить капусту, сельдерей и тушить на маленьком огне под крышкой около 10 мин. Положить картофель и тушить еще 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

В почти готовый суп добавить горячее соевое молоко и довести до кипения. Снять с огня. Несколько кочанчиков капусты отложить.

Суп измельчить блендером и разлить по тарелкам. В каждую положить капусту. Можно посыпать жареным миндалем.

Рулет с брокколи

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

На 8 порций: •200 г муки •1/3 ч. л. соли •3 ст. л. растительного масла •250 г брокколи •1 кольраби •1 луковица •1 зубчик чеснока •70 мл бульона •200 г соевого творога •2 ч. л. порошка карри •3 ст. л. молотых сухарей

Приготовление:

Муку просеять с солью. Добавить 80 мл теплой воды, 1 ст. л. масла и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Для начинки брокколи, кольраби, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить все остальные овощи, посолить, поперчить и влить бульон. Довести до кипения и тушить 20 мин.

Соевый творог перемешать с карри. Посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Посыпать сухарями и распределить творожную массу. Сверху уложить овощи. Свернуть рулетом и выпекать 45 мин при 190°.

Спагетти «Маринара»

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

На 4 порции: •250 г помидоров черри •300 г замороженных очищенных креветок •400 г спагетти •3 ст. л. оливкового масла •2 зубчика чеснока •листочки базилика для украшения •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры вымыть, хорошо обсушить и каждый плод разрезать пополам.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Спагетти варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Пока они готовятся, чеснок очистить, порубить и слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить отварные креветки и жарить около 2 мин. Положить помидоры черри, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 2 мин.

Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом из креветок и помидоров черри. Прогреть все вместе. На стол подать, украсив листочками базилика.

Фото: Burda Media


Рекомендуем