Lisa.ru
05.03.2016

Салат с финиками и капустой

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. […]

Салат с финиками и капустой

Нам понадобится

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • белокочанной капусты — 300 г
    • сельдерея — 2 стебля
    • моркови — 2
    • оливкового масла — 8 ст. л.
    • сахарной пудры — 1 ст. л.
    • порошка карри и молотой паприки — по 1/2 ч. л.
    • фиников без косточек — 70 г
    • зеленого лука — 50 г
    • кинзы — 4 веточки
    • лимонного сока — из 1/2 шт
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты