Loading...
Lisa.Ru
05.03.2016

Салат с финиками и капустой

Lisa.Ru
05.03.2016
Loading...

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. […]

Салат с финиками и капустой
Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • белокочанной капусты - 300 г
  • сельдерея - 2 стебля
  • моркови - 2
  • оливкового масла - 8 ст. л.
  • сахарной пудры - 1 ст. л.
  • порошка карри и молотой паприки - по 1/2 ч. л.
  • фиников без косточек - 70 г
  • зеленого лука - 50 г
  • кинзы - 4 веточки
  • лимонного сока - из 1/2 шт
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.


Рекомендуем