Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • белокочанной капусты — 300 г
  • сельдерея — 2 стебля
  • моркови — 2
  • оливкового масла — 8 ст. л.
  • сахарной пудры — 1 ст. л.
  • порошка карри и молотой паприки — по 1/2 ч. л.
  • фиников без косточек — 70 г
  • зеленого лука — 50 г
  • кинзы — 4 веточки
  • лимонного сока — из 1/2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен