Салат с финиками и капустой

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. […]


Ингредиенты
- белокочанной капусты - 300 г
- сельдерея - 2 стебля
- моркови - 2
- оливкового масла - 8 ст. л.
- сахарной пудры - 1 ст. л.
- порошка карри и молотой паприки - по 1/2 ч. л.
- фиников без косточек - 70 г
- зеленого лука - 50 г
- кинзы - 4 веточки
- лимонного сока - из 1/2 шт
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.