Пирожное «Ночка»

Яйца взбить с 100 г сахара, подмешать муку с орехами. Вылить в форму и выпекать 20 мин при 180°С. Дать остыть, пропитать сиропом. Для крема желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок, выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч. Для глазури 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем […]


Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахара - 250 г
- муки - 100 г
- молотых орехов - 50 г
- сиропа варенья - 5 ст. л.
- желатина - 15 г
- шоколада - 400 г
- жирных сливок - 600 мл
- яичных желтка - 3 шт.
- какао - 2 ст. л.
Яйца взбить с 100 г сахара, подмешать муку с орехами. Вылить в форму и выпекать 20 мин при 180°С. Дать остыть, пропитать сиропом. Для крема желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок, выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч. Для глазури 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем распустить вместе с шоколадом в оставшихся сливках и 120 мл воды на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и обмазать бока.