Lisa.ru
21.03.2017

Пышные постные булочки

Рецепт постных булочек с укропом. Подойдут для дополнения первых блюд, а также как самостоятельное блюдо.

Пышные постные булочки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • воды — 250 мл
    • муки — 400 г
    • свежих дрожжей — 20 г
    • растительного масла — 2–3 ст. л.
    • сахара — 1 ст. л.
    • соли — 0,5 ч. л.
    • Для посыпки —  1 ч. л. крупной соли
    • чеснока — 2 зубчика
    • укроп — по вкусу
    • чайная заварка — по вкусу

    Муку просеять через сито 2 раза.

    Приготовить опару: дрожжи, сахар, соль соединить в миске и растереть в кашицу. Затем постепенно влить теплую воду и всыпать половину муки. Размешать опару деревянной ложкой.

    Накрыть опару салфеткой и оставить для подъема на 1,5 ч. Консистенция опары должна быть, как тесто на оладьи.

    Затем опару хорошо перемешать, влить растительное масло и руками всыпать оставшуюся муку.

    Вымешивать тесто руками. Сначала оно будет очень липким, но муки подсыпать не нужно, надо чаще смазывать руки маслом.

    В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Тесто собрать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1, 5 ч–2 ч.
    Тесто обмять, разделить на равные кусочки (примерно 10 шт.).

    Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Оставить на 15 мин под салфеткой.

    Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Сделать посыпку. Измельченный чеснок, мелко рубленный укроп соединить, добавить соль и хорошо перемешать.

    Булочки на противне смазать чайной заваркой и посыпать смесью из укропа, соли и чеснока. Духовку заранее разогреть до 200º.

    Выпекать булочки в течение 30 мин до золотистого цвета.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.