Loading...
Lisa.ru
21.03.2017

Постные лепешки с капустной начинкой

Lisa.ru
21.03.2017
Loading...

Пошаговый рецепт постных лепешек с начинкой из капусты.

Ингредиенты

  • Для теста -  3,5 стакана муки
  • сухих дрожжей - 2 ч. л.
  • сахара - 1,5 ст. л.
  • соли - 1,5 ч. л.
  • воды - 1 стакан
  • растительного масла - 3 ст. л.
  • Для посыпки -  2–3 ст. л. кунжута.
  • Для начинки -  400 г белокочанной капусты
  • луковица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец, зелень - по вкусу

Просеять муку, затем всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Затем выложить капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, остудить.

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку. На лепешку выложить тушеную капусту, защипать края, перевернуть на другую сторону, наколоть вилкой, раскатать в небольшую лепешку.

Также сформировать все лепешки. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать лепешки сверху растительным маслом с помощью кисточки, посыпать кунжутом и мелко рубленной зеленью.

Духовку предварительно разогреть до 180º. Выпекать лепешки около 20 мин. до золотистого цвета.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен