Постные лепешки с капустной начинкой

Пошаговый рецепт постных лепешек с начинкой из капусты.

Ингредиенты
- Для теста - 3,5 стакана муки
- сухих дрожжей - 2 ч. л.
- сахара - 1,5 ст. л.
- соли - 1,5 ч. л.
- воды - 1 стакан
- растительного масла - 3 ст. л.
- Для посыпки - 2–3 ст. л. кунжута.
- Для начинки - 400 г белокочанной капусты
- луковица - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец, зелень - по вкусу
Просеять муку, затем всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.
Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Затем выложить капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, остудить.
Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку. На лепешку выложить тушеную капусту, защипать края, перевернуть на другую сторону, наколоть вилкой, раскатать в небольшую лепешку.
Также сформировать все лепешки. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать лепешки сверху растительным маслом с помощью кисточки, посыпать кунжутом и мелко рубленной зеленью.
Духовку предварительно разогреть до 180º. Выпекать лепешки около 20 мин. до золотистого цвета.