Loading...
Lisa.Ru
22.03.2017

Постный заливной пирог с картошкой

Lisa.Ru
22.03.2017
Loading...

Необычный заливной пирог с картошкой и капустой можно употреблять в пост. Пошаговый рецепт приготовления.

Постный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты

  • муки - 3 стакана
  • воды - 1,5 стакана
  • сухих быстро действующих дрожжей - 1 ч. л.
  • растительного масла - 5 ст. л.
  • сахара - 1 ст. л.
  • соли - щепотка
  • картофеля - 300 г
  • сливочного масла - 1 ст. л.
  • капусты - 500 г

Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Влить 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и сахар. Влить теплую воду и замесить тесто.

Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20–30 мин. Спустя это время на поверхности теста должны появиться пузырьки.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять с маслом, посолить. Можно добавить немного теплого молока.
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Затем сок отжать, капусту, помешивая, обжарить на растительном масле и дать остыть.

Форму для выпекания выстлать пергаментом и смазать его любым жиром. Вылить половину получившегося теста. Выложить остывшую капусту и разровнять. Затем распределить картофельное пюре и так же разровнять.

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке без конвекции около 50–60 мин.

Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то форму с пирогом можно смело вынимать. Дать ему немного остыть и переложить на большое блюдо. Пирог хорош и в холодном виде.


Рекомендуем