Ингредиенты

  • картофеля — 600 г
  • лука — порея
  • мякоти свинины — 400 г
  • рубленых орехов — 2 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливок (жирность 10%) — 400 мл
  • тертого сыра — 100 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире
20 мин. Воду слить, клубням дать остыть и очистить.

Лук-порей нарезать колечками. Мясо вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать любым жиром. Картофель нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать дольками.

Картофель, лук-порей, свинину и яблоки уложить в форму. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.

Получившейся смесью залить ингредиенты запеканки. Посыпать тертым сыром и рублеными орехами. Запекать 40 мин.

Слоеная запеканка
Запеканка с грибами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен