Пражские блинчики

Яйцо взбить с сахаром, соединить со 100 мл молока. Всыпать муку с солью и ванилином, перемешать. Постепенно разбавить оставшимся теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем на растительном масле испечь блинчики. Дать остыть. Для соуса шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарить и измельчить. […]

Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахара - 2 ст. л.
- молока - 350 мл
- муки - 170 г
- соли - щепотка
- ванилина - щепотка
- растительное масло для жаренья - 2 с.л.
- шоколада - 100 г
- сливок10% жирности - 200 мл
- грецких орехов - 70 г
- сливок33% жирности - 400 мл
- сахарной пудры - 2 ст. л.
Яйцо взбить с сахаром, соединить со 100 мл молока. Всыпать муку с солью и ванилином, перемешать. Постепенно разбавить оставшимся теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем на растительном масле испечь блинчики. Дать остыть. Для соуса шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарить и измельчить. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, подмешать орехи. Получившийся крем выложить на блинчики и каждый свернуть трубочкой. Полить приготовленным соусом и подать на стол.