Ржаные блины с вишневым соусом
Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом. Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
 - сахарного песка — 2 ст. л.
 - кефира — 150 мл
 - пшеничной и ржаной муки — по 150 г
 - соли — ½ ч. л.
 - соды — 1 ч. л.
 - молока — 350 мл
 - сливочного масла — 100 г
 - Для соуса — 150 г замороженной вишни
 - сахарного песка — 100 г
 
Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом.
Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести до кипения. Добавить сахар и варите 10 мин. Измельчить в блендере.
Блины подать на стол с приготовленным соусом. 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале