Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей

В праздник Пасхи принято печь куличи. на дрожжах Предлагаем приготовить нетрадиционный, но очень красивый и вкусный творожный кулич.

Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г стакана
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Для глазури — сахарная пудра 0,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Краситель пищевой — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по вкусу

Если вам нужно приготовить кулич на Пасху достаточно быстро и без использования дрожжей, то этот вариант вам точно подойдет. Творожный кулич тоже получается очень вкусный, как и классический на дрожжевом тесте, только более сочный и мягкий.

Вкусный кулич: простые рецепты (фото)

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйцо, сахар, молоко, а также растительное масло. Смешивайте все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, до получения однородной массы, затем взбейте блендером.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Замесите пышное тесто.

3. Изюм промойте, обдайте кипятком. затем обсушите с помощью салфеток. Соедините тесто с изюмом.

4. Распределите тесто по формочкам для выпечки (предварительно смажьте их растительным маслом). Тестом должно быть заполнено не больше 2/3 формы.

5. Выпекайте творожные куличи в духовке при 180º около 30−45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Приготовление глазури для творожного кулича

Смешайте сахарную пудру с молоком и хорошенько перемешайте, добавьте при желании пищевой краситель. Затем покройте глазурью каждый творожный кулич и украсьте кондитерской посыпкой.

Пошаговый рецепт морковного кулича

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен