Lisa.ru
11.03.2016

Изысканные капкейки

Приготовление: 1. Масло взбить с сахарной пудрой добела, деревянной лопаткой аккуратно вмешать творожный сыр. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией пока масса не станет светлой и воздушной. Уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйцу. Всыпать муку, затем добавить молоко и хорошо вымешать. 3. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин. Остудить, украсить кремом. Этот рецепт […]

Изысканные капкейки

Нам понадобится

Приготовление

  1. Капкейки

    Ингредиенты

    • Для теста — 115 г сливочного масла комнатной температуры
    • сахара — 175 г
    • ванильной эссенции — 1,5 ч.л.
    • яйца — 2 шт.
    • муки — 175 г
    • разрыхлителя для теста — 1 ч.л.
    • молока — 4 ст.л
    • Для крема — 200 г творожного сыра (Альметте сливочный)
    • сливочного масла — 150 г
    • сахарной пудры — 70 г

    Приготовление:

    1. Масло взбить с сахарной пудрой добела, деревянной лопаткой аккуратно вмешать творожный сыр.

    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией пока масса не станет светлой и воздушной. Уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйцу. Всыпать муку, затем добавить молоко и хорошо вымешать.

    3. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин. Остудить, украсить кремом.

    Этот рецепт всего лишь основа для экспериментов. Стоит лишь добавить какао, кусочки фруктов или орехи и у вас будут новые капкейки. Хорошее настроение и фантазия — залог удачной выпечки.

    Кондитер — Анна Никифорова. Кондитерская «Тортберри». tortberry.ru

    Советы от кондитера Анны Никифоровой

    Для теста и крема используйте продукты комнатной температуры.
    Используйте бумажные капсулы, в них капкейки дольше остаются свежими, да и есть их удобнее.
    Различные эссенции добавляйте в масло — именно в жирах раскрываются ароматы.

Похожие рецепты