Loading...
Lisa.ru
11.03.2016

Изысканные капкейки

Lisa.ru
11.03.2016
Loading...

Приготовление: 1. Масло взбить с сахарной пудрой добела, деревянной лопаткой аккуратно вмешать творожный сыр. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией пока масса не станет светлой и воздушной. Уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйцу. Всыпать муку, затем добавить молоко и хорошо вымешать. 3. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин. Остудить, украсить кремом. Этот рецепт […]

Капкейки

Ингредиенты

  • Для теста - 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • сахара - 175 г
  • ванильной эссенции - 1,5 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • муки - 175 г
  • разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
  • молока - 4 ст.л
  • Для крема - 200 г творожного сыра (Альметте сливочный)
  • сливочного масла - 150 г
  • сахарной пудры - 70 г

Приготовление:

1. Масло взбить с сахарной пудрой добела, деревянной лопаткой аккуратно вмешать творожный сыр.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией пока масса не станет светлой и воздушной. Уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйцу. Всыпать муку, затем добавить молоко и хорошо вымешать.

3. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин. Остудить, украсить кремом.

Этот рецепт всего лишь основа для экспериментов. Стоит лишь добавить какао, кусочки фруктов или орехи и у вас будут новые капкейки. Хорошее настроение и фантазия — залог удачной выпечки.

Кондитер — Анна Никифорова. Кондитерская «Тортберри». tortberry.ru

Советы от кондитера Анны Никифоровой

Для теста и крема используйте продукты комнатной температуры.
Используйте бумажные капсулы, в них капкейки дольше остаются свежими, да и есть их удобнее.
Различные эссенции добавляйте в масло — именно в жирах раскрываются ароматы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен