Изысканные капкейки

Приготовление: 1. Масло взбить с сахарной пудрой добела, деревянной лопаткой аккуратно вмешать творожный сыр. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией пока масса не станет светлой и воздушной. Уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйцу. Всыпать муку, затем добавить молоко и хорошо вымешать. 3. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин. Остудить, украсить кремом. Этот рецепт […]

Ингредиенты
- Для теста - 115 г сливочного масла комнатной температуры
- сахара - 175 г
- ванильной эссенции - 1,5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- муки - 175 г
- разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
- молока - 4 ст.л
- Для крема - 200 г творожного сыра (Альметте сливочный)
- сливочного масла - 150 г
- сахарной пудры - 70 г
Приготовление:
1. Масло взбить с сахарной пудрой добела, деревянной лопаткой аккуратно вмешать творожный сыр.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией пока масса не станет светлой и воздушной. Уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйцу. Всыпать муку, затем добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин. Остудить, украсить кремом.
Этот рецепт всего лишь основа для экспериментов. Стоит лишь добавить какао, кусочки фруктов или орехи и у вас будут новые капкейки. Хорошее настроение и фантазия — залог удачной выпечки.
Кондитер — Анна Никифорова. Кондитерская «Тортберри». tortberry.ru
Советы от кондитера Анны Никифоровой
✓ Для теста и крема используйте продукты комнатной температуры.
✓ Используйте бумажные капсулы, в них капкейки дольше остаются свежими, да и есть их удобнее.
✓ Различные эссенции добавляйте в масло — именно в жирах раскрываются ароматы.