Простые блюда из курицы: 4 оригинальных рецепта
Готовим знакомые и простые блюда из курицы на новый лад. Пошаговые рецепты: рагу с шампиньонами, бутерброды с песто, жаркое из курицы в белом вине и куриный суп.
Приготовление
-
Рагу с рисом и шампиньонами
На 4 порции: •400 г куриного филе •4 ст. л. соевого соуса •1 ст. л. жидкого меда •1,5 ч. л. молотого имбиря •1—2 ст. л. лимонного сока •2 ст. л. растительного масла •2 луковицы •200 г риса •500 г моркови •400 г шампиньонов •1 веточка кинзы •1 ч. л. порошка карри •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать ломтиками. Для маринада соевый соус соединить с медом, имбирем, лимонным соком и маслом. Полить им кусочки куриного филе и перемешать. Закрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук порубить. В кастрюлю влить 2 ст. л. маринада и тушить в нем половину лука 3 мин. Влить 400 мл воды и вскипятить. Положить рис и варить до готовности.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать пластинками. Листочки кинзы вымыть, обсушить и порубить.
В сотейник с антипригарным покрытием выложить кусочки куриного филе и подрумянить с обеих сторон. Добавить оставшийся лук, морковь и грибы. Перемешать и тушить 5 мин. Посыпать порошком карри, влить сливки, немного посолить и поперчить. Тушить 7 мин.
Бутерброды с курицей и песто
На 4 порции: •300 г мякоти с куриных окорочков
•2 яйца •150 г панировочных сухарей •2 ст. л. сладкой паприки •100 г топленого масла •60 г шпината •5 маринованных огурцов •1 луковица •2 помидора •2 небольших багета •100 г майонеза •50 г песто •соль •перецПриготовление:
Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый слегка отбить. Посолить и поперчить.
Яйца взбить. Сухари перемешать с паприкой. Кусочки курицы обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать немного остыть.
Листочки шпината вымыть и хорошо обсушить. Огурцы, лук и помидоры тонко нарезать.
Багеты разрезать вдоль на половинки. Каждую смазать майонезом и песто. Распределить овощи, шпинат и кусочки курицы. Сразу подать на стол.
Жаркое из курицы в белом вине
На 4 порции: •3 зубчика чеснока •4 луковицы •1 курица •200 г топленого масла •2 веточки тимьяна •1 ст. л. томат-пасты •500 мл белого вина •200 мл бульона •300 г мякоти тыквы •250 г шампиньонов •соль •перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Чеснок и лук очистить, разрезать на половинки. Курицу вымыть и разрубить на 4–8 частей. Посолить и поперчить.
В большом сотейнике распустить 50 г масла и прогреть лук с чесноком и тимьяном. Тимьян затем вынуть.
Положить в сотейник кусочки курицы и обжарить со всех сторон. Добавить томат-пасту, влить вино и бульон, перемешать и приправить. Поместить в духовку и запекать 45 мин.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками и добавить к курице
в сотейник. Готовить 10 мин.В это время грибы нарезать и подрумянить на оставшемся топленом масле. Переложить к курице с овощами и запекать все вместе еще 5 мин.
Куриный суп с вермишелью
На 4 порции: •500 г брокколи •300 г корня сельдерея •2 моркови •1 луковица •1 кабачок •2 ст. л. растительного масла •2 ст. л. лимонного сока •1,5 л куриного бульона •500 г куриного филе •150 г вермишели •соль
Приготовление:
Брокколи почистить и разделить на соцветия. Сельдерей, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить брокколи, сельдерей и морковь, жарить на среднем огне, помешивая, около 5 мин. Влить 100 мл воды, лимонный сок и тушить 10 мин. Добавить бульон, посолить и варить 20 мин.
Куриное филе нарезать кубиками. Положить в бульон
с овощами, добавить брокколи и кабачок. Варить 20 мин.
В кастрюлю с супом добавить вермишель и варить
7 мин. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале