Глазурь для кулича: легкие рецепты
Пасхальные куличи принято смазывать сверху глазурью или помадкой. Вариантов их приготовления много. Узнайте самые простые и быстрые.
Приготовление
-
Традиционная глазурь для кулича
Ингредиенты: 1 сырой яичный белок, 200 г сахарной пудры.
1. Сначала взбейте белок до появления густой пены.
2. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, по 2 ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжать нужно, пока не закончится вся пудра и у вас не получится вкусная белая глазурь для кулича.
3. Куличи опустить верхушками в глазурь, хорошо обмакнуть и поставить на тарелку для просушивания. Можно также присыпать специальной посыпкой.
Ягодная глазурь для кулича
Ингредиенты: 1 ст. л. клюквы, 1 яичный белок, 150 г сахара
1. Для глазури клюкву протрите через сито.
2. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции, затем добавьте клюквенное пюре и еще раз взбейте.
3. Покройте глазурью верх остывших куличей. При желании можно слегка подсушить в духовке при 100º.
Лимонная глазурь для кулича
Ингредиенты: 1 белок, 200 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока
1. Взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя в него лимонных сок.
2. Осторожно смешайте яичную массу с сахаром и нанесите ее на остывшие куличи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале