Ингредиенты

  • луковицы — 2 шт.
  • картофеля — 1 кг
  • черемши — 100 г
  • сливочного масла — 40 г
  • муки — 120 г
  • бульона — 150 мл
  • сливок — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Для соуса лук порубить и подрумянить на масле. Добавить нарезанную черемшу, тушить 2 мин и измельчить в блендере. Добавить 30 г муки, влить бульон и сливки. Довести до кипения, процедить через сито. Приправить.

Картофель размять, перемешать с яйцом и мукой. Приправить. Сделать клецки и отварить в подсоленной воде (1 мин после всплытия). На стол подать с соусом из черемши.

Рецепт приготовления ботвиньи с курицей и зеленью на 4 порции

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен