Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Клецки с соусом из черемши

Вкусное и питательное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Пошаговый рецепт клецок с соусом из черемши на 4 порции.

Клецки с соусом из черемши

Ингредиенты

  • луковицы — 2 шт.
  • картофеля — 1 кг
  • черемши — 100 г
  • сливочного масла — 40 г
  • муки — 120 г
  • бульона — 150 мл
  • сливок — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Для соуса лук порубить и подрумянить на масле. Добавить нарезанную черемшу, тушить 2 мин и измельчить в блендере. Добавить 30 г муки, влить бульон и сливки. Довести до кипения, процедить через сито. Приправить.

Картофель размять, перемешать с яйцом и мукой. Приправить. Сделать клецки и отварить в подсоленной воде (1 мин после всплытия). На стол подать с соусом из черемши.

Рецепт приготовления ботвиньи с курицей и зеленью на 4 порции

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен