Loading...
14.04.2017
Клецки с соусом из черемши
14.04.2017
Loading...

Вкусное и питательное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Пошаговый рецепт клецок с соусом из черемши на 4 порции.

Ингредиенты
- луковицы - 2 шт.
- картофеля - 1 кг
- черемши - 100 г
- сливочного масла - 40 г
- муки - 120 г
- бульона - 150 мл
- сливок - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Для соуса лук порубить и подрумянить на масле. Добавить нарезанную черемшу, тушить 2 мин и измельчить в блендере. Добавить 30 г муки, влить бульон и сливки. Довести до кипения, процедить через сито. Приправить.
Картофель размять, перемешать с яйцом и мукой. Приправить. Сделать клецки и отварить в подсоленной воде (1 мин после всплытия). На стол подать с соусом из черемши.
Рецепт приготовления ботвиньи с курицей и зеленью на 4 порции
Рекомендуем