Ингредиенты

  • молока — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сливочного масла — 165 г
  • молотого кардамона — 1/2 ч. л.
  • стакана муки — 3 1/3
  • соли — 1/2 ч. л.
  • белого сахара — 3 ст. л.
  • сухих дрожжей — 2 ч. л.
  • фиников и грецких орехов — по 1 стакану
  • коричневого сахара — 1/2 стакана
  • молотой корицы — 1 ст. л
  • молотого кардамона — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В молоко влить 3 ст. л. воды и растворить дрожжи. Сухие ингредиенты смешать, добавить взбитое яйцо и 65 мл теплого масла. Влить дрожжевую смесь и вымесить. Дать подняться.

Для начинки финики, орехи, оставшееся масло и специи измельчить в блендере. Тесто раскатать, распределить по нему начинку и свернуть рулетом. Нарезать и выложить в ячейки формы для маффинов. Выпекать около 25 мин при 190°.

Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки
Хотите порадовать близких потрясающими лакомствами? Тогда приготовьте любое из этих 8 блюд и зовите друзей на дегустацию!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен