Loading...
23.04.2017
Салат «Нисуаз»
23.04.2017
Loading...

Рецепт оригинального салата «Нисуаз» с консервированным тунцом. Пошаговое приготовление блюда на 2 порции.

Ингредиенты
- картофеля - 2 шт.
- зеленой фасоли - 150 г
- яйца - 2 шт.
- помидоров черри - 8 шт.
- консервированного тунца - 180 г
- оливок - 10 черных
- листьев салата - 150 г
- винного уксуса - 2 ч. л.
- дижонской горчицы - 1 ч. л.
- оливкового масла - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» . Фасоль варить 5 мин в кипящей воде, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на полотенце и обсушить.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль и черный перец. Можно также подмешать рубленую петрушку.
Листья салата соединить с крупно нарезанным картофелем, помидорами черри, оливками и фасолью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам, сверху распределить половинки яиц и кусочки тунца.
Рекомендуем