Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат «Нисуаз»

Рецепт оригинального салата «Нисуаз» с консервированным тунцом. Пошаговое приготовление блюда на 2 порции.

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты

  • картофеля - 2 шт.
  • зеленой фасоли - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • помидоров черри - 8 шт.
  • консервированного тунца - 180 г
  • оливок - 10 черных
  • листьев салата - 150 г
  • винного уксуса - 2 ч. л.
  • дижонской горчицы - 1 ч. л.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» . Фасоль варить 5 мин в кипящей воде, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на полотенце и обсушить.

Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль и черный перец. Можно также подмешать рубленую петрушку.

Бургер с рыбой по‑домашнему
Тарталетки с печенью трески

Листья салата соединить с крупно нарезанным картофелем, помидорами черри, оливками и фасолью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам, сверху распределить половинки яиц и кусочки тунца.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...