Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Омлет с луком-пореем и грибами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
245
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной проточной водой. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте 5 мин. Затем выложите его на тарелку. На этом же масле обжарьте шампиньоны в течение 5 мин. Снимите с огня. Грибы и лук-порей переложите в форму.

  3. Духовку разогрейте до 160 °С. Желтки отделите от белков и взбейте с молоком. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно взбейте яичные белки, соедините с желтковой смесью и залейте получившейся массой грибы с луком-пореем. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин.

  4. Зелень петрушки вымойте и порубите. Горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Готовый омлет подайте на стол с зеленью и горошком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен