Гуляш с квашеной капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с чесноком очистите и мелко порубите.
-
В кастрюле с толстыми стенками распустите топленое масло, положите мясо и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку. В кастрюле, где жарилось мясо, подрумяньте до золотистого цвета измельченные лук с чесноком.
-
Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в кастрюлю с луком и чесноком, посыпьте тмином, молотой паприкой, солью и молотым красным перцем. Добавьте жареное мясо, влейте бульон и тушите на маленьком огне под крышкой примерно 1 ч.
-
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте широкими полосками.
-
Добавьте в кастрюлю с мясом, положите томат-пасту и сметану, перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.