Пикантные ватрушки с зеленью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для начинки шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат и тушите под крышкой на маленьком огне 7 мин. Лук очистите и мелко порубите. Зелень укропа мелко порубите, и смешайте с подготовленными луком и шпинатом. Сыр фета достаньте из упаковки и дайте стечь рассолу. Разомните фету вилкой, смешайте с луком, укропом и шпинатом. Добавьте 1 яйцо и все перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. Из теста сформуйте валик диаметром около 7 см и нарежьте его кружочками. Из каждого кружочка скатайте шарик, выложите на противень, смазанный жиром и дайте немного подняться. В середине сделайте углубление и положите в него немного начинки. Смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и выпекайте 45 мин. На стол пикантные ватрушки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном виде.