Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Сдобные куличики

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
360
на 100 грккал
420
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 700 г муки и тщательно вымесите опару. Оставьте на 15 мин. Маргарин растопите и дайте остыть. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью. В опару положите маргарин, желтковую массу, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 5–6 ч.

  2. Добавьте оставшуюся муку, ванилин, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место.

  3. Когда тесто поднимется, добавьте миндаль и курагу. Тесто разложите в подготовленные формы и снова поставьте в теплое место.

  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Когда тесто поднимется на 1/3 формы, поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Чтобы верх не пригорел, через 30 мин прикройте куличи сверху кружками увлажненной бумаги для выпекания.

  5. Готовые остывшие куличи можно покрыть глазурью или помадой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен