Овощной супчик "Крестьянский"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук мелко нарежьте. Стручки сладкого перца и перца чили вымойте, удалите плодоножку с семенами. Мякоть сладкого перца нарежьте полосками, перца чили — порубите. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте сладкий перец и перец чили, жарьте еще 5 мин. Добавьте картофель, влейте 3 стол. ложки бульона и тушите под крышкой 7 мин.
-
В кастрюле вскипятите оставшийся бульон. Положите фасоль и варите 7 мин. Добавьте тушеные овощи, веточки розмарина, связанные ниткой, посолите, поперчите и варите 5 мин.
-
Розмарин удалите. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом можно добавить по 1 стол. ложке сметаны.