Мясо под луковым соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите, вымойте, каждую луковицу разрежьте на четвертинки и затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте 1 стол. ложку оливкового масла и жарьте лук на среднем огне при постоянном помешивании 5 мин. Затем влейте мясной бульон и тушите 10 мин, не накрывая крышкой. Тонкой струйкой влейте в тушеный лук подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу и тушите 5 мин. Затем добавьте горчицу, перемешайте, держите на огне под крышкой еще 3 мин и затем снимите с огня. Получившийся луковый соус поставьте в теплое место. Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте мясо с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Зелень петрушки переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Смешайте с теплым луковым соусом. Жареное мясо выложите на тарелки вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.