Пирог с виноградом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маргарин нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, сахарной пудрой и порубите с маргарином. Добавьте яйцо, сок, цедру лимона и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин. Ягоды винограда оборвите с веточек, вымойте, обсушите, сложите в миску, засыпьте 80 г сахарного песка, сбрызните ликером и оставьте на 20 мин, периодически перемешивая. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 20 мин. Затем достаньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть и посыпьте половиной ореховой смеси. Выложите виноград, затем снова посыпьте ореховой смесью. Поставьте в духовку еще на 15–20 мин. Готовый пирог нарежьте квадратиками и подайте на стол.