Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Черничный десерт

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
240
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин замочите. Чернику пересыпьте в кастрюлю, добавьте половину сахарного песка и доведите до кипения. Измельчите в блендере и протрите через сито. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте. Дайте остыть.

  2. Йогурт соедините со 150 г сахара и ванилином. Оставшийся желатин распустите на водяной бане и добавьте в йогуртовую массу.

  3. Черничную массу с желатином разлейте по формочкам или бокалам. Сверху осторожно ложкой выложите йогуртовую массу и уберите в холод. Когда застынет, операцию повторите. Десерту дайте хорошо застыть, украсьте и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен