Закусочные пышечки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистите и варите 20 мин. Лук мелко порубите. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку растительного масла и жарьте лук 3 мин. С картофеля слейте воду и хорошо его разомните. Положите сливочное масло, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Добавьте желтки.
-
Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце, несколько веточек можете отложить для украшения. Остальную зелень порубите и добавьте к картофельной массе вместе с обжаренным луком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С.
-
Получившееся картофельное тесто переложите в кондитерский мешок с большой насадкой, выдавите в форме небольших горок на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сбрызните оставшимся растительным маслом и запекайте 20 мин. На стол можно подать на листьях салата.