Яблочно-малиновый десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Малину разморозьте. Из половины лимона отожмите сок. Яблоки вымойте, хорошо обсушите, каждое разрежьте пополам, аккуратно вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите яблочное пюре в небольшую миску, добавьте мед, лимонный сок, перемешайте, поставьте на огонь и варите 5–7 мин. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
-
Малину измельчите в блендере и смешайте с сахарным песком. Пряники мелко искрошите.
-
В высокие бокалы разложите слоями яблочное пюре, йогурт, малину с сахаром, пряничную крошку, натуральный йогурт, снова яблочное пюре и т. д. Верхний слой должен быть из йогурта. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Можно также украсить десерт ягодами свежей малины.