Дрезденский штоллен
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цукаты смешайте с изюмом и вишней, ромом и оставьте на 1 ч. в теплом месте. (фото 1)
-
Из муки, дрожжей, 1 чайн. ложки сахара и 100 мл молока замесите тесто. Оставьте на 15 мин. Добавьте 150 мл молока, сахар, желтки, 200 г масла, цедру, соль, пряности (фото 2), а через 30 мин — сухофрукты и рубленый миндаль. Марципан нарежьте, смешайте со 120 г пудры и водкой. Сделайте валик.
-
Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто раскатайте, на середину положите марципановый валик и сформуйте кекс в виде батона.(фото 3). Выпекайте 50 мин. Смажьте оставшимся маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть.