Рыбный супчик
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 мин. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
-
Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 мин.
-
Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 мин всыпьте крупу и варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5–7 мин.
-
Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.