Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Медовая коврижка

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 170 °С. В небольшой кастрюле доведите до кипения 250 мл воды, положите сахарный песок и размешайте. Добавьте растительное масло, мед, снова поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть (до 80 °С).

  2. Муку просейте с содой. Добавьте смесь в получившуюся горячую жидкость и замесите тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Положите рубленые грецкие орехи, изюм и тщательно перемешайте.

  3. Форму для кекса (можно взять несколько маленьких формочек) выстелите бумагой для выпекания, смажьте любым жиром, выложите в нее получившееся тесто, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Затем дайте немного остыть и аккуратно выложите изделие из формы на блюдо.

  4. Теплую коврижку разрежьте острым ножом поперек на 2 пласта и промажьте апельсиновым джемом.

  5. Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, растопите на горячей водяной бане и получившейся глазурью полейте коврижку сверху.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен