Полосатое желе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Консервированные персики откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь жидкости и затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
-
Желатин отожмите и распустите на горячей водяной бане. Половину смешайте с подогретым персиковым соком и нарезанными персиками.
-
Сливки взбейте с сахарным песком и щепоткой ванилина, добавьте оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Малину осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и перемешайте со сливочно-желатиновой массой.
-
В небольшие фигурные формочки разлейте немного персикового желе с кусочками персика и поставьте в холодильник до застывания. Затем влейте сливки с желатином и ягодами и также дайте хорошо застыть. Повторяйте таким образом слои, пока формочки полностью не заполнятся.
-
Десерту дайте полностью застыть, затем опустите формочки на 30 с в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.