Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Салат “Ницца”

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
230
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой в проточной холодной воде, сложите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин. Дайте остыть.

  2. Стручковую фасоль варите в 1/2 л подсоленной кипящей воды 7 мин, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

  3. Помидоры черри вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, удалив основания плодоножек, каждый плод разрежьте пополам. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Для маринада уксус соедините с горчицей и взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся маринадом по отдельности сбрызните отварную фасоль, нарезанный картофель и помидоры черри. Оставьте на 20 мин.

  5. В центр плоского салатника выложите стручковую фасоль, вокруг разложите кружочки картофеля и половинки помидоров черри. Украсьте салат анчоусами, оливками, каперсами и базиликом. Полейте маринадом, оставшимся от овощей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен