Кальмары с рисом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца варите 15 мин, охладите, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте.
-
Креветки варите 5 мин, откиньте на сито и дайте остыть. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте на 1 стол. ложке масла. Зелень мелко порубите.
-
Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью, порезанными кальмарами и зеленью. Посолите и поперчите. Нафаршируйте тушки кальмаров.
-
Духовку нагрейте до 150 °С. В форму для запекания налейте оставшееся масло и 2 стол. ложки воды. Выложите тушки кальмаров, сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15–20 мин.
-
Готовое блюдо можно подать на листьях салата.