Овощные рулетики
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 200 °С. Баклажаны вымойте, обсуши те, нарежьте длинными пластинками, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Затем осторожно промойте холодной водой и слегка отожмите.
-
Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежь те кончики, плоды нарежьте длинными пластинками.
-
Для начинки помидоры вымой те, надрежьте крест накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите шумов кой на дуршлаг или сито и очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа переберите, промойте холод ной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Мякоть помидоров, чеснок, зелень укропа перемешайте с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу.
-
На пластинки кабачков и баклажанов намажьте получившуюся начинку, каждую сверните рулетиком и уложите в большую форму, смазанную любым жиром. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин.
-
Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте веточками укропа или другой зелени.