Гирос из индейки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для маринада из лимона ото жмите сок, половину его смешайте с тимьяном и душицей, солью, молотым черным перцем и 2 ст. л.оливкового масла. 4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад и хорошо перемешайте.
-
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими полосками. Положите в маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
-
Для салата капусту и яблоко нарежьте соломкой (яблоко сбрызните лимонным соком). Зубчик чеснока измельчите, смешайте с йогуртом, посоли те и поперчите. Перемешайте с яблоком и капустой.
-
Лук нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 100 °С. Филе индейки обжарьте на оставшемся масле, заверните в фольгу и поместите в ду ховку.
-
В той же сковороде обжарьте лук и перемешайте с томатом-пастой. Затем добавьте индейку и держите на огне 5 мин. На стол можно подать с приготовленным салатом.