Запеканка с опятами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нарежьте небольшими ломтиками ветчину, лук, опята, посолите. На разогретую сково роду выложите половину сливочного масла и об жарьте на нем лук, затем добавьте к луку грибы. Положите заранее очи щенный и измельченный чеснок. Тушите до тех пор, пока грибы не избавятся от лишней жидкости.
-
Отделите белки от желтков, белки взбейте с лимонным соком до загустения, желтки — со сливками. В грибы положите сначала желтки, хорошо перемешайте, потом постепенно, помешивая, добавьте белки.
-
Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите грибную массу, чередуя ее с ветчиной, сбрызните сверху сливочным маслом.
-
Поставьте форму в за ранее разогретую духовку, выпекайте приблизительно 20–25 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте зеленью и украсьте помидорами черри.